Три долгих месяца

Филипп Махов
Три месяца долгих тонули в забвеньи:
Ни слова, ни ноты, губил алкоголь,
Я шёл через силу, ломая законы,
Простив давно тех, кто несёт людям боль.

Три месяца долгих - лишь холод и ветер,
Веками луч солнца не смел рисковать,
Лишь пару часов грел он мёртвую землю,
Надежду даря, что есть шанс продолжать.

Три месяца долгих - на серые стены,
Как стая шакалов напрыгнула тень,
С утра я на кухне курю и пью кофе,
Всё жду вдохновенья, но мозг тОчит лень.

Три месяца долгих, всё путались мысли:
Трамвай, миражи и узор на окне,
Мигалки ментов, от "Бон-Аква" бутылка,
Два года условный, что вИснет на мне.

Три месяца зимних... Как долго мы ждали
Тот сладостный запах и солнечный свет
И те, кто не сдался, курить продолжая,
Обнявшись, встречают свой первый рассвет