Северное братство

Анатолий Муравский
Вдохновение получил от стихотворения
Александры Огарковой
«Северное братство»
http://www.stihi.ru/2010/05/22/1908

***************

В суровой далекой Сибири,
В краю непуганых зверей,
Мы дружбу и честность ценили,
Не знали закрытых дверей.

Якутия на прочность проверяла,
Тех, кто в суровый край приехал.
И слабых духом быстро отсевала-
Они в краю суровом лишь помеха.

Когда мороз за шестьдесят стоит,
Тогда железо, как стекло, ломается;
Туман непроглядный над землею висит,
А небо Северным Сияньем  озаряется.

Порой и связи с внешним миром нет,
Когда радиоволны не идут в эфир.
Никто не сможет передать тебе привет
И злишься ты тогда на целый мир.

В такие периоды конечно бывает,
У слабых духом могут нервы сдать…
При первой возможности они улетают…
Никто и никогда не будет их держать…

А те, кто с Севером сроднился,
Героя строить из себя не будет.
Он просто в этот мир влюбился,
А выехав на Материк, по Северу тоскует…

Настало время и вместе собраться
Нам ныне позволяет интернет…
Мы вспоминаем наше Северное братство-
Для Северян дороже его нет.

                10.03.2011 г.