Радуюсь

Владимир Голубев 3
Жизнь идёт неумолимым маршем,
Наперегонки бегут года,
Но прекрасным буду восхищаться
От души, как в детстве, я всегда.

Улыбаюсь утреннему солнцу,
Светом заполняющему мир
И любимой, что сейчас проснётся,
Сварит кофе и нарежет сыр.

Василёк заметив, удивляюсь
Краскам, совершенству форм цветка.
Гению природы поражаюсь,
Что такое чудо создала.

Хоть живу я не себе в утеху,
Радуюсь, что сын своей страны.
Радуюсь любому человеку,
Что раскрылся с лучшей стороны.

Да, строка моя хромает, знаю,
Но во мне нет зависти ничуть.
Радуюсь, когда стихи читаю,
И поэтов уважаю труд,

Их способность передать другому
Мысли глубину, души тепло.
Радуюсь всегда живому слову,
Хоть не мною найдено оно.