Поэт

Андрей Безкишкин
Тебя не встретит чёрный лимузин
И не предложит люкс портье,
И на осенний модный свой показ
Не позовёт известный кутюрье.

Тебя не пустят в знатный ресторан
И не нальют в хрусталь вино,
И женщину, которой больше нет,
Не сможешь пригласить даже в кино.

Ты нищий. Но ведь бедность не порок.
Бездомен. А зачем поэту дом…
И видимо таков твой жизни рок,
Остаться в людской памяти бомжом.

Да, бомж. Ты не имеешь ничего.
Брезгливо пусть обходят стороной,
Когда с утра ты медленно бредёшь
В своём пальто на свалку за едой.

Смеются за спиной, кто тебя знал
И пальцем в душу тычут те,
Кого друзьями раньше называл.
Хоть не просил, могли помочь в беде.

А ты уж не жалеешь ни о чём
И в памяти своей хранишь стихи.
На свете том ты будешь королём,
Поэтом, лишь поющим о любви