Ажурные чулки

Александр Тер-Габриелян
Зима ушла во мрак!
И девушки в чулках,
Отбросив страх,
Входили в реку и плескались...

Мятежный ветер у реки
Сжигал обрывки мантии зимы,
И взор мой, виноватый без вины,
Ломался об ажурные чулки.
 
Твой танец мне поставил пат -
Я был во власти шелковых оков.
И подымались золотые кубки облаков,
И проливались на закат.