Из неотправленного

Братислава
Вряд ли ты здравствуешь... Вряд ли, но не очевидно.
Может, открыли бессмертие - нового нет ничего.
Помнится, доктор Тифон и генетик Эхидна
Создали в опытах тератоморфов - немейских львов,
Кербера, Гидру лернейскую, Орфа, Химеру,
Всяких сирен и кентавров. Потом оппонент Геркулес
Злобнонастроенных тварей сгубил планомерно,
Прочие особи вымерли сами. Причём тут прогресс?
Помню ученье Ээта "Создание клонов
Методом сева драконьих зубов"- обхитрила отца
Дочь, ноу-хау процесса поведав Ясону.
Стоит разбрасывать камни?! Всегда вырастает овца -
Как ни клонируй! Евгенику прокляли боги...
Вылижу лапы, загадки припомню, и перья вострю.
Ты же вернёшься? Хотя бы под вечер, трехногим?

Древняя Греция. Фивы. От Сфинкса Эдипу-царю.