Рифма

Александр Нетужилкин
Писать стихи сегодня очень модно
И, что угодно можно в них собрать.
Но мне такое счастье непригодно.
Не стану, что попало рифмовать.

Иной твердит – от творчества сгорает
И без стихов никак не может жить…
Уж если рифма в стих не попадает,
Не проще мысли прозой изложить?
 
Вопросов для поэтов нету мельче.
Ответ на них не так уж далеко:
Копать траншею проще, но не легче,
А сочинять не просто, но легко!

И что в поэте рифму образует?
Какими же он формами храним?
Мне кто-то свыше все стихи диктует,
А я лишь конспектирую за ним.

Мой дух трудолюбив и неуёмен.
Я инструмент, рождённый созидать.
Но инструмент без мастера никчёмен
Вы поняли, что я хотел сказать!?