В море

Андрей Безкишкин
Снова разочарование.
Больше силы нет терпеть
Разряжённое пространство
И начищенную медь.

Мне метала скрежет тихий
Ухо режет изнутри
И к пустому горизонту
Приросли глаза мои.

Здесь старьём ужасно пахнет.
Взаперти я, как монах.
От всего моё спасение
В ненаписанных стихах