Дружеские визиты. Визит четвертый

Михаил Колов
           Часть 1(продолжение)
             Первые дни жизни

Жизнь началась. Ребенку путь начертан
Судьбой иль кем - не надо здесь гадать.
Ведь сил запас совсем им не исчерпан
И я готов сюжет в стихе задать.

Для тех детей, кто был рожден не дома,
Родной семьей готовился сюрприз.
Всем людям это действие знакомо,
Малейший надо выполнить каприз.

Ну, а пока... Детишки дружно хнычат,
Сопят в кроватках, тужатся кряхтя,
В роддоме кто-то в рот им соску тычет,
Конечно, без любви и не хотя.

А дома - что ни день, то - обсужденье
Про вес и рост, про имя, даже пол...
Вот что творит с людьми процесс рожденья
И в этот день садятся все за стол.

И повод есть - что на Руси все любят,
А кто не пьет - не надо убеждать
И тост скажу - язык мне не отрубят:
-Все, что "могем", детишкам надо дать!

            До следующего визита!
            Искренне ваш, М.Мишков.
                08.03.2011г.