Костёр

Светлана Вац
Немного ветвей и соломы
Или же хвои сосновой,
Искорки малой, желания...
И разгорается пламя.

В кругу костра очень уютно,
Не только зимою лютой
И ласковой ноченькой летней,
В молчании или с песней,

С друзьями, что выбрало сердце,
Открыв им радушно дверцу.
Когда в одиночестве мирном,
Мечтаешь сладко, наивно.

И с ним не страшна непогода,
С привалом долгим дорога.
Лесное зверье с грозной пастью
И тьма, с присущей ей властью.

С теплом возрождается память,
Но душу не сможет ранить.
Искрятся забытые чувства
И, может быть, станет грустно,

Но это всего на мгновенье.
Улучшится настроенье -
Придут покой и гармония,
И ни к чему ирония.

Влияние костра магично,
Встречи при нём романтичны.
Но все почему-то мы редко
Свою покидаем клетку.

Закрыта она не снаружи,
Другой замок нам не нужен.
Мы в будущем будем похожи:
Чёрствые, толстокожие.

Тогда ледниковый период
Царствовать будет над миром.
Но будет спасенье... в пожаре,
В сильном священном пламени.