***

Елизавета Бер
В этом Богом забытом краю,
Где о вас никто не вспомнит,
Щурит глазки кот Баюн
И Ундина строит козни.
На песчаном берегу
Чистит щупальца медуза
И бакланы на бегу
Об ракушки чешут пузо.
Рыбка чахнет подо льдом,
Завывает пьяный ветер
Не лаская слух, пардон…
Лунный лик надменно светел.
Скоро треснет хрупкий лед...
С облегчением вздохнет
Море воздухом весенним…
И наполнит паруса
И начнутся чудеса
Счастье… Цветопредставленья…