День суда

Александр Шарапов Тула
Глаза стыдливые свои поднять не смея,
Ты развернёшься резко и закроешь дверь,
И побежишь отсюда как от злого зверя,
Но всё равно не скроешься от совести, поверь.

Найдёшь пристанище, быть может, скоро
И, как и прежде будешь жертв себе искать.
Ну, разве можно, просто ради спора
Судьбу и жизнь людскую навсегда ломать.

Пройдут года, ты станешь совсем старым,
А душу до сих пор будут терзать
Поступки те, которых совершил не мало.
И может, лишь тогда ты сможешь всё понять.

А руку помощи никто уж не протянет.
Быть может, кто-то сжалится, сказав,
Ну, что вы люди, ведь кто старое помянет
Судьба ответила ему, жестоко наказав.

Один остался ты в безумном мире,
И как с другими ты когда-то поступал,
Теперь, словно мишень висишь ты в тире.
Боишься, чтобы выстрел вдруг не прозвучал.

Но жизни никому такой не пожелаю.
Добрей и человечней просто надо быть.
Когда-нибудь настанет день суда, я знаю,
Придётся всем сполна нам по счетам платить!