Весенний воздух

Егор Червяцов
Развеян воздухом весенним,
Жестоким солнцем серый день,
И очищается плетень
От снежных надоевших бредней,
Как будто рыба - в стылый пруд.
Коловоротов и мормышек
Исчезло время. Кошкам - мышки,
А судаки в весну плывут.
И грач изгонит вороньё,
Сорока увлечётся кражей,
Снегирь нехитрую поклажу
Свою сберёт, и, ё-моё,
С ветвей поднимется, и вдруг
Поманит птицу Крайний Север...
А я останусь нюхать клевер
И, как сирени расцветут,
Сложить пойду из них букет
И подарю с улыбкой маме,
Да не по зимней вечной пьяни,
Под трезвый стук моих штиблет...