Полосатая дистанция

Светлана Вац
У каждого в жизни бывают
Фрагменты ненастья и счастья.
Они след в душе оставляют
И сердце им тоже подвластно.

Так часто следы непохожи,
Что можно подчас растеряться,
Порой от царапины тоже
Нам может изрядно достаться.

Но после невзгодья любого
Восходит прекрасное солнце
И радость является снова,
Игриво стучит свет в оконце.

Собой заполняет пространство,
Враждебную тьму вытесняя,
Теперь уж душе безопасно,
Вновь крылья её вырастают.

Летает, ликует от счастья,
Сердечку даря вдохновенье.
В прошедшем беда и напасти,
Идет пора возрождения.

Полоски белые, чёрные
Кривые, узкие, ровные,
Рисует ее Величество,
Как правило, эмпирически...