мисс джонс

Михаил Удлер
вы выйдете за меня, мисс джонс?
меня не смущает,
что вы учительница литературы провинциальным колледжем,
что близоруки и полноваты, что беременны четвергом,
обещаю ходить с вами на лекции библиотеками всех городков огайо,
обещаю будни полные сильвии плат,
обещаю безопасные выходные за дверным крючком,

вы выйдете за меня, мисс серая мышка,
мисс синий чулок,
мисс не любящая дэна брауна,
мисс обожающая умберто эко и шоколад?
обещаю не ходить на бейсбол,
не пить ничего крепче фанты и пепси-колы,
стирать себе футболки и джинсы,
избегать лишних трат,

вы выйдете за меня, мисс конгениальность,
мисс грядущая эмили дикинсон,
мисс шестой размер,
мисс корица, мисс розмарин?
обещаю вам садо-мазо и куннилингус
от заката и до зари,

только не соглашайтесь,
ради святого шекспира, не соглашайтесь,
мисс последняя надежда, мисс маниакальная депрессия,
мисс фантазия папуаса, мисс ванильный пудинг,
мисс испорченная среда,
обещаю подарить вам красный пояс с подвязками,
обещаю, держа руку на библии, не попадаться вам на глаза никогда…




март 2011