Наклон не сердца, головы

Михаил Непомнящий
              "У меня к тебе наклон лба..."
                М.Цветаева

Наклон  не  сердца , головы -
лишь склонность,  предрасположенье:
не  равен  угол  отраженья
углу  падения, увы.

Несовпадения  углов,
а  также  градуса  горенья
и  разность  в  силе  тяготенья -
всех  наших  дел  удел  таков.