Значит, я еще живая

Галина Апсите
         
 
         Пусть плетутся сплетни эти,
         Что плетут мои соседи.
         Много, что наговорят!-
         Этим же не уморят!
         Им,соседям,одиноко.
         Все торчат они у окон:-
         Кто-то, курит,кто-то, зрит,
         Сплетнями он просто сыт!
         Что за зависть идиотов-
         Ведь, у них одна забота:
         Двор окрестный караулить,
         Вдруг добро их будут жулить!
         Так торчим в своей квартире,
         А могли бы жить мы в мире-
         Вместе пели и смеялись...
         Но... Как мышки разбежались
         Все по норкам по своим,
         А теперь одни сидим!
         Мы ломаем в страсти руки,
         Что живем с миром в разлуке,
         Мы живем, словно кукушки,
         Каждый у своей кормушки!
         Кусок хлеба дать жалеем,
         Оттого ,видно, жиреем !
         Чешем часто языком
         И об этом, и  о том.
         А я сплетен не боюсь!
         Не наводят они грусть,
         Мне на сплетни наплевать!
         Мне от них не умирать!
         Пройду мимо горделиво!
         Королевой! Я пройду.
         А соседи смотрят вслед-
         Вроде,ничего в ней нет!
         Посмотрите, вот какая!
         ЗНАЧИТ.Я ЕЩЁ ЖИВАЯ !!!