Телефонная книжка

Новиков Алекс Андр
Давно отмеченные свыше,
маршрутом долгого пути,
глухой слепого не услышит
и не подумает уйти.
И мы исполненные лени,
глотнув от боли анальгин,
на прошлое киваем время,
в явь возвращаться не хотим.
* * *
Обрывки прожитых историй,
из телефонных номеров.
в гудках коротких, без повтора
семь цифр, от семи ветров,
Мусоля памятные даты,
как будто проживаю вновь,
судьбы душевные затраты
от семизначных номеров.
 
1998