Мы с тобой созвонились в субботу

Александр Шарапов Тула
Мы с тобой созвонились в субботу
В воскресенье я ехал к тебе
Я забросил и дом и работу
Чтоб побыть с тобой наедине

Но автобуса не было видно
И пошёл без раздумья пешком
И твой голос такой безобидный
Мне подсказывал путь в телефон.

Шёл дорогой вечерней и длинной
Ты на встречу спешила ко мне
Только изредка мимо машины
Проносились куда то во тьме

Мне сомнения душу терзали
Но увидел я тень впереди
Звёзды тихо меня осуждали
У меня словно камень в груди

Не спеша меня прямо до дома
Проводила знакомой тропой
Говорила о жизни так долго
Мне своей молодой непростой.

А потом села мне на колени
Вдруг коснулась своею рукой:
«Я надеюсь, что ты не жалеешь
Я так жаждала встречи с тобой».

Сигаретный дымок струйкой тонкой
Поднимался в ночи к потолку
Я курил среди ночи недолго
Погрузились опять в дремоту.

Ты проснулась от холода утром
И в моё ты уткнулась плечо
И почувствовал вдруг на минуту
Как дыханье твоё горячо

По предательски время бежало
Скоро нужно уже уезжать
Тебе утренних ласк было мало
Хоть на час бы рассвет задержать.

Поцелуи последние молча
С нетерпеньем ловила губами
Но та сказка продлилась не долго
Вот стоим мы уже на вокзале.

И слеза по щеке пробежала
И глаза стали мокрыми вдруг
Понимала, сейчас уезжает
Твой любимый и ласковый друг.

Мне обратно к тебе бы вернуться
Но превратную жизнь я свою
Преступив все известные чувства
По законам вести не могу.

Ночь с одной провожу я сегодня
Ну а завтра в постели с другой
Может быть, окажусь в преисподней
Но не встречусь я больше с тобой.

Всё равно не прошу я прощенья
За измены накажет сполна
Как за зверские преступленья
Ненавистная эта Судьба.