Мой Колокольчик

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«МОЙ  КОЛОКОЛЬЧИК»

...«Люблю!!!» – поёт мне колокольчик белоснежный,
Переполняя чувства негой заревой...
Хрустальный звон летит легко и безмятежно...
И заполняет мир, объятый тишиной!!!

Тот чистый, звонкий звук несётся невесомо
Куда-то ввысь, грусть обращая в белый дым...
«Люблю» звенит и воспаряет к звёздам сонным...
К мирам неведомым... Таинственно-чудным...

...Из ноток утренних симфонию сплетая,
Пленяет душу серебристый перезвон...
Весёлой искоркой в глаза он проникает...
И раскрывает сердца вешнего бутон!!!

Пред этой песней все печали отступают...
Метели зимние... Седые холода...
Даль просыпается лазурно-голубая...
Вскипает зелень изумрудная в садах...

...«Тенннь» – призывает зорьку нежный колокольчик...
Прохлады свежесть навевая в жаркий день...
Вихря хмельные ароматы грёз цветочных...
И под деревьями устраивая тень...

Простое «дзинннь» – и облаков густая пена,
На сливки взбитые похожих, тает вдруг...
Высвобождая солнце ясное из плена
И вдохновеньем разливаясь поутру!!!

...Спешит заря на зов мелодии волшебной,
Отборный жемчуг рос даруя лепесткам...
Блеск перламутра придавая... Драгоценный!!!
В сердечки им вливая радости бальзам!!!

«Люблю-у-у...» – разносит ветер по земным просторам...
А я любуюсь колокольчиком своим!!!
Благоуханьем... Светом тайно-иллюзорным...
Небесной музыкой о счастье и любви!!!

P.S.: Фотонатюрморт "Колокольчик".
Автор - Валентина Корибут:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=648182

Плейкаст: