Песнь наёмника

Андрей Безкишкин
Ну где разврат, обещанный вчера?
Заждалось тело и горит душа
По пьянству и по блуду.

Ты обещал, наш генерал,
Всё за грядою острых скал.
Смотри, не превратись в Иуду.

Мы шли с тобой из боя в бой,
За нашей ты стоял спиной.
Тебя оберегали.

И под напором метких стрел
Противиться никто не смел.
Нет, равных мы не знали.

Все честно дрались за тебя,
А не во славу короля
И брали град за градом.

Нас после тех морей крови,
Что дружно разливали мы,
Не напугаешь адом.

Так дай же город на три дня
Для грабежа и кутежа!
Ведь уговор наш в силе?

Что? Нам отказ!? Хоть в первый раз,
Но десять тысяч гневных глаз
Обмана не простили.

Кто тогда знал, ты всё молчал,
Что не чужой для этих скал
И земли эти милы.

Ты никому не говорил,
Что здесь родился и любил,
И матери могила...