Девочка из лета

Алекс Конрад-Боно
               
                Вот пришла к Вам, Вы уж мне поверьте,
                Не по той дороге, что все люди.
                По тропинке, сотканной из света...
                Е.Ковалёва
                http://www.stihi.ru/avtor/lenoc


1.
Как же повезло мне, в самом деле,
Что ко мне, по лучику из света -
Будто март прошёл, и мы в апреле -
Вдруг спустилась девочка из лета!
Срочно запираю окна-двери
Закрываю ставни на запоры,
И, восторгу своему не веря,
К ней вхожу, счастливый счастьем вора.

«Девица, чего отводишь глазки?
Или ты чего-то испугалась?
Щечки, будто белые ромашки!
Или вспоминаешь, с кем рассталась?
Я тебя и словом не обижу,
Закружу и лаской, и улыбкой,
У меня во Франции, в Париже…
Или, хочешь? - можем сразу в Ниццу!

Я тебя заставлю улыбнуться,
И не раз… У нас в кармане вечность!
Нам теперь никак не разминуться,
Раз уж состоялась эта встреча!»

2.
Я не знал, что можно мне перечить, 
Только слышу: «Вижу ты упорный.
Я к тебе пришла вчера навечно,
А сегодня вижу лишь запоры.

Я к тебе пришла, поверив сразу,
А сегодня вижу – ты лукавишь.
Про любовь мне не сказал ни разу.
Говоришь, как будто покупаешь.
Я скорблю. Ведь я тебя любила
И люблю. Казалось, ты заслужен.
Только я тюрьмы не заслужила,
И такой тюремщик мне не нужен»…

И исчезла, словно в страшной сказке,
Наплевав, что буду безутешен…
Ну, а я вернулся снова к Машке,
Как и был, свободен и безгрешен…

Только иногда сжигает жаром.
Как она по лучику бежала!