другу

Сын Венеры
Мой друг,ты от меня сейчас далёк
И вспоминаешь,может быть,нечасто,
Но дружбы верной яркий огонёк
Мне лучше всякого лекарства.

Не часто видимся с тобой,
Но как желанны эти встречи.
Поговори ещё со мной,
Как тот июльский теплый вечер.

Уже давно взошла луна
И за стеною стихли звуки
И я один, и ты одна
С тобой мы пленники науки.

Но ничего не унывай
И улыбнись назло несчастьям.
Друзей своих не забывай,
Пиши скорей, желаю счастья.

                1986