Начало марта

Борис Кочетков
НАЧАЛО  МАРТА

Сегодня третий день,
как в небе солнце.
Сияет, шлёт свои лучи.
Их ловят люди,
сидя на скамейках,
лицо, поднявши, к свету и теплу.

Их ловят воробьи
в кустах раздетых.
Чирикая и веселясь,
и громко что-то говорят
о счастье воробьином,
что можно свадьбы начинать.

И детвора совсем другая.
Шумит, как лес весной.
Всем своим видом повторяя
её начало, носятся гурьбой.

Уже и лужи появились.
От них бегут тихонько ручейки,
ещё стесняясь, струйкою и молча,
в поток, сливаясь, шумный, у реки.

Весна идёт неспешными шагами.
Она дитя. Ей десять дней,
но люди радуются, глядя,
как хочется ей встать взрослей.
10.03.2011 г.