Нежданная

Ас Пупкин
   В тонкую трубочку кап, кап -
   холод по венам, быть ли горю?
   Белые стены, сил коллапс:
   голову скрасили болью, что ли?

   Пахнет запоем, день к концу -
   свет выливает на каменной стенке,
   твой силуэт - мне глупцу -
   скупо рисуя бесцветным оттенком.

   Время бечёвкой по нам щёлк,
   Спины на выгиб, запазухой пусто.
   Прошлого клумба - мрак зацвёл -
   для удобрений любви сгустки.

   Ветер промозглый радуй, зябь
   можно списать на промокшие ноги.
   Можно прохожим в ответ сказать:
   -я не застыл у вас на дороге.

   Серо-зелёный цвет глаз
   топит, трясина - дрожащее как ты...
   Мне бы пролиться ручьём ласк,
   молча глотаю комок гадкий.

   Тихо простившись, прочь спеша
   тень уведёшь за собой по аллеям.
   Только бы в след не рвалась душа,
   я ведь, как прежде тобою болею.

   Белые стены, зим следы
   голову скрасили болью, что ли?
   В хрупкую душу кап - льды
   жаром по венам, быть ли горю?