Геологомания

Валентина Пинаевская
Возвратился муж мой из разведки
Духом изысканий заражен,
Расписал квартиру по отметкам,
Даже антресоли и балкон.
И на кухне вскоре убедил нас,
В том, что он геолог просто «ас»,
Я от умиленья прослезилась:
Он в трубе нашел природный газ!
Мной давно забытое колечко
Смог под пианино откопать,
Шефу позвонил, что есть местечко,
Где возможно прииск  открывать.
И пройдя маршрут по нашей трешке,
В регион подвала вышел он,
Обнаружил залежи картошки
И забытый свекром самогон.
К марту не подсели батарейки,
Поиски надумав углубить,
Всей семье купил он телогрейки,
Предлагая в партию вступить.
О семейной главной неполадке
Даже и не знаю как сказать :
В спальне натянул супруг  палатку,
Явно игнорируя кровать.
На правах жены я посмотрела,
Кто пытается разрушить брак?
Муж , упаковавши в ватник тело,
Нежно прижимал к себе … рюкзак !