Всё пережито. Не была святой

Ирина Тарковская
Всё пережито. Не была святой.
Свеча в подсвечник оплывает горкой,
И одиночество совсем не горько,
А ночь – добра, утешит тишиной...

Там, за окном, туман течёт рекой,
Я в заоконье вглядываюсь зорко...
Здесь все долги оплачены задолго
До возвращения к себе самой.

Но как легко поверить ночью в чудо!
Чуть сдвинется, дрожа, земная ось
Велением любви, что без остуды
Явит во сне фантазий дерзких груду,
Даруя всё, что в прошлом не сбылось...

Порою ночь способна на причуды.

10.03.11