Смогу

Ветка Готбранд
А впрочем, неважно,
Кто будет первым и кто добежит до черты
И вскинет винтовку.
Наивны уловки,
Беспомощны до пустоты.
А слёзы - бумажны.
И знаешь, не больно,
Когда умираешь и чувствуешь кожей
Случайный удар.
И в мыслях - пожар.
И бьются слова о решётку, похоже
На правду. Довольно
Детских потерь.
И, в общем, не страшно,
Когда все картонные башни
С грохотом в темноту
Ошибок вчерашних...
Я поднимусь... Я смогу.

09.03.2011