я что, обещал вам весну?

Не Люблю Писать Стихи
а что, разве были звёзды?
да нет, это вам показалось
и неба не было тоже
и ветра, и туч, и луны
   избавьтесь от глупых иллюзий
   разбейте кувшины фантазий
   осколки – заройте поглубже
   они вам уже не нужны
оставьте пустые надежды
забудьте, сотрите, сожгите
сомните – и выбросьте в урну
нелепые все эти сны
   напрасно уродовать вены –
   никто не оценит стараний
   никто не потратит ни слова
   их речи разумно скудны
богам их плевать на молитвы
у них есть дела поважнее –
они зажигают те звёзды
которые нам не видны