Самое страшное

Ольга Венге
– Помнишь, было когда-то  –
Стон твой  – морозом по коже:
«Не уходи,  не надо!..
Мы друг без друга не сможем!..»

– Было…  А помнишь – горстями
Звёзды нам в руки падали…
– Может быть,  сможем друзьями?..
– Может… Да только – надо ли…

Счастьем ли, болью вчерашнею
Больше себя не тревожим.
Знаешь, что самое страшное?.. –
Мы друг без друга – можем.