Ну да, ты прав Я так себе...

Надежда Караенева
Ну да…ты прав: Я – так себе...
Не "львица" я... скорее, "мышка".
И не "десерт" я на обед…
Но про "компот"... ты это слишком.

Я - не "такси", а тот "трамвай",
Что в нужный час на остановке.
Не "конопля" я... "урожай",
Выращивал что Ваня Бровкин.

А из пернатых - "клуша" я,
Но ты мечтаешь о "Жар-птице".
Из фруктов буду "грушею" -
Тебе ж "экзотика" всё снится.

Глазами пожирал "боа" -
А я кажусь "петлёй на шее".
С меня писал бы Ренуар -
Тебе же "глянец" всех милее.

Не "бриллиант" я - лишь "алмаз"…
Играет гранями другая.
Я – "песнь народная". Ты "джаз"
Предпочитаешь… Всё я знаю.

Давай не будем продолжать,
Хотя, так много аргументов.
Влюблённых женщин, видишь, - рать.
Лови прекрасные моменты.
 
15.11.2010.

Ты сказал мне сегодня: "Уже ты не та…"-
Что же можно на это ответить...
Посмотри, дорогой, вся моя красота
Отражается в наших детях.
За упрёки обидные глупо ругать,
Объясненья искать, причины.
Благодарна тебе, что детей троих мать,
Мой капризный, родной мужчина.
Благодарна за весь нами прожитый срок,
За закаты и за рассветы,
За любовь, за терпение и …упрёк,
Виновата, конечно, в этом.
Обвиняю себя - нет прощенья мне!
Что я женщина – позабыла…
Добывала, сражалась …В такой стране
Ею трудно остаться,  милый.
Да - не женщина, знаю - жена и мать--
Что ж, вжилась в эти роли крепко.
Что слепил – получай. Ты же – упрекать…
Скульптор мой, недоволен лепкой?

22.11.2010.