Нас ждут

Васек Ситников
Нас ждут вдали отцы и дети,
И наших жен любимый взгляд.
Привычный всем наш быт домашний,
И дел, обычно, целый град.

Кто в армии не был,
Тот может не поймет,
«Как трудно - ты солдатом был!
Вслух громко кто то упрекнет.

Ну да, ты в ногу строем топал
Зимой и летом напролет,
Никто тебя не трогал.
Там в небе видел вертолет.

В чем служба в армии ты понял,
Как в жизни мощный огнемет,
Тебя в струю направит,
На память загорится огонек.

И мать одна все время ждет,
Когда же сын ее придет,
Здоровьем крепкий и душой,
И скажет: «Мама, я пришел домой!!!»