Скажи

Александра Бондо
Скажи, это очень страшно,
Когда пробирает насквозь
Щемящая, едкая жадность,
Что что-то, увы, не сбылось?

Скажи, ты когда-нибудь плакал
Навзрыд, опадая без сил?
Твою душу правили на кол.
Скажи, ты им это простил?

Скажи, ты почувствовал холод,
Безжалостной, цепкой руки?
Ты стал за мгновение расколот,
Ты сломан всему вопреки..

Скажи, я смогу хоть когда-то
Простить этот ужас и грех?
Посмотрит в глаза виновато
Озлобленный не человек.

Скажи, разбивая невольно..
Прохожие шепчут "Смирись".
Скажи, это очень больно,
Когда обрывается жизнь?