Пошутили осьминожки

Андрей Эйсмонт
Пошутили осьминожки-
Завязали в узел ножки.
Даже папа-осьминог
Развязать его не смог.
Посчитал - шестнадцать ножек.
Сколько было осьминожек?
Непонятный колобок-
Неизвестных осьминог!
Мама подплыла едва-
Осьминога стало два!



фото из интернета