Звездопад

Гусева Алена
Звенят под ногами звезды…
Я близко. Чего ты хочешь?
Играть в переглядки поздно,
Слова твои бьют наотмашь.

Я звезд уже не считаю…
Да вот они все – блестяшки.
А помнишь, с тобой гадали
По ним? Что вздыхаешь тяжко?

А помнишь, как мы назвали
Одну – нашей лишь с тобою?
Ты видишь – она мигает,
Исчезнет, наверно, скоро.

Молчишь? Я же здесь, я рядом,
Я ближе, чем эти звезды!
Зачем провожаешь взглядом
Случайных ночных прохожих?

Что сделать мне? Звездопадом
Рассыпаться над землею…
И в каждом паденье, в каждом,
Делиться своею болью…