Деревья все красивы по-особому

Николай Соколов-Михайлович
Деревья все красивы по-особому,
осина на ветру дрожит листвой,
коры краюшку потихоньку пробую,
нарушен ритм и равновесие, устой.

Тебя заметил лишь на фоне осени,
осина отдавала желтизной..,
не кудри, только пряди с проседью,
и краснотой, уж больше не святой.

Листва шуршит, и с каблучком сапожки,
над кроною колышется рассвет,
осталась не листва, одни серёжки,
и милым показался белый цвет.

Снегами белыми, и на исходе осени,
укрыты ветви и её порывы,
как часто ожидаешь в жизни нового,
болят сердца, всё чаще до надрыва.