сомневающееся

Из Солнечного
Нет, пишут не потому, что муза
Крыльями мягко прошлась по щеке.
Пишут от неспокойной души, от груза.
Весело идут непишущие - налегке.

Я вот боюсь, что однажды настанет полдень,
Скроются тени, и станет яснее ясного,
Что мне, спокойной, счастливой вроде
Больше не создать чего-то прекрасного.

10.III.2011