Демократам

Татьяна Тан
        "Демократы - Патриоты" были,есть и будут
         всех есть.
Играет старый патефон,
             кружит пластинка,
Но звук шипеньем искажён,
             поёт сурдинка,
А подпевалы у неё
             всегда найдутся,
И правду-матку Вам с плеча-
             не разберутся.
Спустя полвека, может быть,
             муть отфильтруют.
Сначала он умел хвалить,
             всё под чистую.
В грудь кулаками себя бил,
             пел:-АЛЛИЛУЙЯ!
Кумиров ложных находил
             тычком, вслепую.
Затем пустился смело вскачь
             во все тяжкие.
Грехи находит,ну хоть плачь-
             везде,любые.
Он "ПАТРИОТ и ДЕМОКРАТ"-
             почти СВЯТЫНЯ!
Иначе мыслишь,заплюёт
             тебя отныне.
Не ошибаться,с правдой жить,
             как это сложно,
НО убеждений не менять,
             конечно можно.
Не прогибаться и не петь
             всем дифирамбы,
И бисер пред свиньёю не метать
                хотя бы.