Стоять!

Дафна Павленко
Я не знаю, за что хвататься,
Чью мне руку держать, сжимать,
Чтоб не распасться, мне не распасться,
Не убегать - дышать.

Не теряться во всех, что всюду,
Не пускать пузыри к зари.
Не опасаться: будь ль/не буду
Сломлена у двери.

Я не вижу, как дышит время,
Как смываются все мосты.
Ты разделяешь со мною бремя.
Кто же ты? Кто же ты?..