Истоки ритуала

Чёрный Георг Искусство Танка
                Говорим: Ритуал! Ритуал!
                Но разве это лишь яшма и ткань?!
                (Конфуций)


Хуэй-нэн спросил:
— Почему нет счастья в По?
Юэ ответил:
— Эти люди не знают
Что такое преданность.





________________________________________________
Комментарии для интересующихся отвлечённой китайщиной

некоторые из возможных значений:
по — телесная субстанция человека, которая превращается в земной мрачный дух, гуй, и уходит в землю; земная душа, дух;
юэ — музыка;
хуэй — милостивый, милость;
нэн — способности, возможности, таланты, способный.