Учитель

Светлана Лосева
УЧИТЕЛЬ

Наша Олечка серьёзна.
Взяв указку, смотрит грозно:
«Кто не выучил урок?!
Объясните слово «впрок»…
Раскрывайте-ка тетрадки...
Всё ли там у вас в порядке?
Александру ставлю «пять»,
А Серёже – «два» опять.
Он не знает ничего! –
Папу вызову его.
Нынче Оля кукол учит,
Подрастёт, к наукам ключик
Передаст Марусе с Таней –
Педагогом Оля станет!

Света Лучик.
Картинка из интернета.