Особняк на НиколоямскОй

Элла Гоник
             * * *


В старой Москве на улице этой
Пышно сирень под окошком цветёт,
Нежно встают над нею рассветы,
Мимо неё вряд ли кто-то пройдёт.

Дождик пролился светлый, весенний,
И посвежел запах в городе вновь,
Всё - в аромате цветущей сирени,
Бродит на всех перекрёстках Любовь.

Пахнет уютом, странною тайной,
Дом полинялый таинственно тих,
Молча, встречает звуком печальным
Старых скрипящих пролётов своих...

Солнышко светит ясно, лучисто,
Всеми цветами играет сирень,-
И торжествуют коты голосисто,
Словно приветствуют солнечный день.


                * * *

            10 марта 2011

Иллюстрация - картина московской художницы Анны Чариной(1975)  "Куст сирени. Особняк на Николоямской".