Цветок любви

Ирина Пархоменко
Ты знаешь, что любовь — изнеженный цветок...
Он даже расцвести у нас не смог.
От злых ветров разлук и хлада равнодушья,
От зноя ревности и сырости измен
Не уберег его, увы, хрустальный плен...
Но сторож, может быть, другой ему был нужен?
Другой, не ты, садовник уберег
Своею нежностью — изнеженный цветок.