Тонкие руки и тонкие плечи...

Виктория Ткач
***
Тонкие руки и тонкие плечи.
Жизнь истончилась – внезапно как будто.
Я ухожу в незаконченный вечер.
Я растворяюсь в ненужных минутах.

Все невесомо. Беспечно взлетаю,
Легкой улыбкой касаясь заката.
Помню крылатую певчую стаю.
Помню… Но разве была в ней когда-то?..

Слушаю сердце. Упрямое чудо
Бьется отчаянным солнечным светом.
Значит – вернулась. Никто не осудит.
Птицам – какие людские запреты?