Хмельное

Зинаида Юртаева
Господи Боже!..
Пьяна, как сапожник.
На грани  сознанья –
Свечу на закланье.

Пускай льются слёзы
О  том, что  морозы
В любимом мной сердце,
Что заперта дверца

В тот мир, где есть счастье,
Где длится ненастье
Полмига, где рядом
С тобой мы, и взглядом

Могу любоваться,
Тебе отдаваться,
Когда пожелаю…
Безумье! Блуждаю

Средь мраморных ликов –
Сердец стихли крики
В сём мире бездушном,
Живу простодушно,

Поверила в радость…
Но  нет! Ложь… Вот  гадость!
В ответ на «люблю»
Услышать мольбу:

«Ни слова об этом!»,
Забыться обетом,
С мечтой обвенчаться
И в вечность остаться

Одной… и ненужной
Игрушкой послушной
В руках твоих биться
И с этим смириться…
9.03.11