Весна в душе изменит

Яна Куфтырева
И вроде кажется забыть давно пора.
Ты не играл. Я не игрушка. Все мы честны!
Да только не приемлет голова
Простить, забыть, оставить все без блеска.

И кажется шаг, вздох и будет проще.
Или бегом, чтоб втер мысли все унес,
Но возвращаться к ним же каждой ночью:
Словно супружьей жизни странный парадокс...

Шаг, вздох. Не проще оказалось!
И бег, и ветер мысль не унесли.
Уже забылось - для чего прощались...
И на душе мотивы вновь весны.

Теперь заставить вспомнить повод найден!
Теперь закрыв глаза нет споров ни о чем.
Ступени нарисуй за тем, что мнилось краем
И за руку держа друг друга дальше поведем

И не хочу ни думать я, ни знать же
О том, что будет, может впрочем, опостля
Быть может мы закончим ровно так же
А может завистью зайдутся небеса...