Звезда упала

Интересная Чудачка
Всех радостей земных дороже
Твоё счастливое дыханье.
Едва луна коснулась ложа
И ветер прошептал признанья,
Звезда упала с небосклона...
/Я знаю точно, это к счастью!/
Жемчужный пояс Ориона -
Сиял восторженною страстью.
И пели ласково амуры,
Перебирая струны лиры...
Ночного неба партитуры
Как полог над моей Пальмирой.
Восходит нежное светило,
Закрыв ходы в обитель ночи.
Пою о том, что сердцу мило,
Полны блаженством томным очи...