Карнавал вампиров

Дмитрий Грищук
Свет Луны, под волчьим воем.
Закат весенний отсверкал.
В каретах мчат, неровным строем,
Вампиры, в ночь, на карнавал.

Под маской каждый лик скрывает.
Здесь граф — вампир, он правит балом;
Орган торжественно играет;
Рубином кровь горит в бокалах.

Здесь все красивы, все прекрасны,
Честней не встретишь ясных глаз,
Но стоит лишь сорвать все маски,
Убрать всю лесть фальшивых фраз,

Как оживает сущность зверя,
Под гладью бледных, чистых лиц,
И только лишь инстинктам веря,
Не знают меры и границ.

Любому могут кровь пустить,
Лишь утолить свой вечный голод.
И редко может кто любить
Из сердца отдавая холод.

А люди все живут беспечно,
Не зная, что в загробной мгле,
Смерть наградила жизнью вечной,
Тех, кто охотится во тьме...