Путь Вдохновения

Елена Артёменко
Из цикла: «Ученичество: уроки творчества».


Я помню с детства: всё ненужное уйдёт...
Наступит, отболит и ... отпадёт.
Да, есть пределы, рамки и края …
Но одного не понимаю я:

КАК, в разграниченной размеренности лет,
Вдруг исключеньем – Вдохновенья свет?
И ЧТО рождает звук из тишины?
И ПОЧЕМУ, одним стихи слышны,
Иным дар – музыка? А прочим – мастерство
Преображать искусно естество
Того, что окружает нас всегда?..
Огонь и воздух, суша и вода
Основой Рукотворной Красоты
Становятся. И строятся мосты,
Иконы пишутся. И безграничный Дух
Космических высот ПРОЯВЛЕН вдруг.

ВОЗМОЖНОСТЬ  ПРОЯВЛЕНИЯ  ВСЕГО!..
Из мрака, тишины, из  Ничего,
Вдруг возникает Образ. А затем
Он разбивается на сотни слов и схем.
И после, где когда-то – пустота,
Храм строится, а где-то – города
Растут! И в них свой, новый мир:
Из улиц, парков, домиков, квартир.
        .........
Но всё – по кругу: в суматохе дней
Вдруг – тишина. И кто-то слышит в ней
Те знаки-образы, что пишут новый стих,
Картину, план создания иных
Строений, храмов, улиц, городов.
Откуда ж это? А всё это – БОГ.

Но только в Тишине он говорит,
И через Сердце ВДОХНОВЕНИЕ дарИт!

                (29 июня, 2010г.)


     Фото из интернета.
   georgysam:"Я вам  пишу"