хочу чтоб солнце вечно горело...

Наталья Таюрская
Хочу чтоб солнце вечно горело,
Чтоб душа у людей не болела.
Не видали, не знали печали,
Чтобы души лишь от радости кричали!
А что еще? Ведь это есть то счастье,
Когда не знают люди, что есть горе и ненастье.
И если б мир я изменить смогла,
Да не в моей это власти,
А всё во власти зла.
Где сердце, где же боль?
За тех, кто терпит в ранах соль
Любой всякий подсыпает
Ведь он совсем не понимает
Да и сможет он понять...
Что он может потерять.
Ведь не живет, он существует
И меня это волнует.
О, свет души! зачем погас?
Вернись, зажгись, живи ты в нас.
Чтоб в каждом маленьком младенце,
Уже жило большое сердце.
Чтоб все природу берегли,
Ведь мы и это не могли.
Чтоб жизнь, друг друга мы ценили,
Но мы и это позабыли.
И все же верю в вас в себя
Мы все равно одна семья
И будет солнышко гореть,
И души будут не болеть
И в сердце свет, добро в глазах
Все будет в жизни, а не в снах.